Главная:

green1

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Сказочная фотосессия Алиса в Стране Чудес

Сказочная фотосессия Алиса в Стране Чудес

Дата проведения  28-29 сентября

Обязательно предварительная регистрация по тел:

8-918-752-61-25 или 65-40-63

Подробнее...


Дикий рис, о нём нужно знать

Новости проекта

21.09.2013

chernyj-ris-v-multivarkeЧто вы знаете о диком рисе? Прежде всего, его называют диким, так как он трудно поддаётся выращиванию. Он содержит уникальный набор полезных веществ, за что и ценится. Кроме того, очень хорош как самостоятельный гарнир и в смеси с обычным рисом. В нашем женском интернет-журнале мы расскажем вам о всех свойствах чёрного риса, предложим интересные рецепты его приготовления.

 

Дикий рис, о нём нужно знать

На самом деле чёрный рис – это семена дикорастущих в неглубоких водоёмах трав, которые были открыты индейцами Северной Америки несколько столетий назад. Они особо почитали этот уникальный злак за его питательные и лечебные свойства.

 

Немного истории

Индейцы, плавая по мелководным рекам и озёрам на каноэ,  сбивали палками созревшие зёрна, стараясь не повреждать сами растения. Они относились к нему с благоговением, но выращивать  не пытались. Называли индейцы дикий рис «Маномио», что означало в переводе хорошая ягода. После сбора урожая первую чашку сваренного риса окуривали дымом табака и в знак благодарности возвращали реке. Первые попытки его культивации были сделаны  лишь только в 19 веке. Хотя процесс и был очень трудоёмким, посевные площади постепенно расширялись. Индейский  рис  в США –  государственный символ штата Миннесота. И в наше время в этих районах дикий рис так же, как и раньше, собирают на каноэ.

 

Чем ценен дикий рис?

Это индейцы заметили , что постоянное употребление дикого риса улучшает зрение и даёт необычайный прилив сил.  В красивых и необычайных длинных зёрнах чёрного цвета содержится огромное количество  микроэлементов, минералов, аминокислот и белка. Намного больше, чем в любых видах шлифованного белого и даже бурого риса. В нём содержится большое количество протеина (15 г на 100 г продукта), клетчатка, фосфор, кальций, магний, медь, цинк и железо.  И ещё много составляющих, всех и не перечислишь! И ещё – в нём меньше натрия вдвое, чем в обычном рисе, а насыщенных жиров и холестерина нет совсем!

 

0538bae2bd58a40b018d27d6f0a59a55Особенности приготовления дикого риса

Главная особенность  дикого риса – сладковатый вкус с ореховым ароматом. Варится он дольше – около 40 минут. Он используется в салатах, закусках, супах, десертах. Попробуйте его сочетать с бобовыми, и вы получите блюдо, в котором содержатся все необходимые аминокислоты. Рис перед готовкой лучше замачивать на ночь, а утром воду слить. Варить в кипящей подсоленной воде на слабом огне около 40 минут. Можно сразу залить рис кипятком, накрыть крышкой, выдержать 20 минут, воду слить и повторить это трижды, добавляя соль в последний раз.

 

   Пряный  десерт с диким рисом

Вам потребуется: 2 крупных яблока, 3 ст. ложки изюма, 1ч. ложка корицы, 1 ст. ложка сока тайма или лимона, мёд по вкусу, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление:  Рис смешайте с нарезанными яблоками и изюмом. К лимонному соку  добавьте корицу, смешайте с мёдом и сливочным маслом. Взбейте вместе с яйцом, влейте в рисовую смесь. Выложите в форму и запеките в духовке.


 

Читайте также в нашем журнале:

 Ухаживаем за собой

Джинсы со стразами

ТАЛИСМАНЫ УДАЧИ

Как хорошо получаться на фотографиях


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 

Дневники Красоты

23.09.2014

Как "влезть" в платье

Если перед ответственным мероприятием у вас есть 3 дня, и вы непременно хотите надеть любимое платье, попробуйте экспресс-диету: 150г белого сухого вина, 1 крутое... »
Автор: admin
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Контакты

stavropol@strana-krasoty.ru